מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Во время экскурсии в Грузии разговариваю с одной исследоватальницей-материаловедкой из Киева (бор, твердые материалы, Оганов, порошковая металлургия - вот это все; только дела в Киеве идут плохо по безденежью). Мы сидели рядом на автобусной экскурсии и на банкетах. Женщина меня лет на 5-10 старше, крайних демократических про-ЕС взглядов (в фейсбуке постоянно агитирует против Порошенко, которого считает предателем евромайдана), но вот со всеми странными украинскими непоследовательными политическими закидонами; дочка у нее живет в Тайване (или "на Тайване"?).

Говорю ей: у вас, наверно, будут внуки-китайцы? Отвечает, что она категорически против этого. Вообще (несколько извиняющимся голосом, вдруг я её в антисемитизме заподозрю), как в детстве прочитала книгу про Анну Франк и фашистов, твердо решила, что нужно жениться только на блондинах. Вдруг опять придут нацисты и будут за расу преследовать, чтобы не было неприятностей. И даже мужа себе выбирала по тому же принципу (замужем она была недолго и давно).

Говорю ей: нда, странный вывод вы сделали из антифашистской книги про Анну Франк!
Subscribe

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют в смысле возможности посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим папарацци

    ИТМО, конечно, иногда удивляет креакловским карго-культом, который совершенно параллелен (и даже перпендикулярен без пересечений) реалиям первого…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments