מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Что приводит в движение небесные светила?

Я неделю назад (ну, когда мороз был) в банке переложил деньги с сейвингса на CD. За неделю уже прибавилось сто долларов.

Есть что-то магически завораживающее в том, как деньги возникают ниоткуда и без причины, даже маленькие суммы. Лет пять назад я увлекался игрой на бирже, и это то же магическое ощущение, на которое легко подсесть. Я понимаю, что труд имеет денежный эквивалент. Я понимаю, что любая материя в каком-то смысле имеет денежный эквивалент. Но как так получается, что просто время и НИЧТО имеет тоже имеет денежную меру? Ведь от того, что я виртуально переложил деньги с одного своего счета на другой, ничто не изменилось.

Деньги, с одной стороны - самая материальная субстанция. С другой стороны - самая идеальная и виртуальная.

Слово "виртуальный" означает "почти существующий" и имеет два противоположныx значения. "Виртуальный" (almost or nearly as described, but not completely) может означать "не существующий, но похожий на реальный" (virtual reality) и "фактический, существующий, но не вполне официально" ("the virtual absence of border controls").

Возможно, вот в этой материализации денег из пустоты сокрыта тайна творения материального? Обычно мы представляем, что Всевышний сотворил мир путем эманации "света" (условно). Но вот деньги на наших глазах возникают из пустоты, конвертируются в материальные продукты, играют в свои бессмысленные иллюзорные игры и затем исчезают.

Может быть это и есть загадочная сила "майя", которая придает миру иллюзию бытия?

Ничто имеет множество проявлений, в том числе - движение без причины. Например, сила инерции и сила гравитации, благодаря которой планеты вертятся по своим орбитам. Выходит, это та жа сила, которая создает деньги из вакуума и уносит их обратно в вакуум?
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment