מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Когда я жил в Бостоне, помню, были люди, которые говорили, что если в Бостоне работу не найти, то необязательно же жить в Бостоне, можно поехать, скажем, в Миннесоту или Висконсин. Вообще, Нью-Йорк и Бостон - это не настоящая Америка.

Случилось так, что я и в самом деле оказался в Висконсине. Ну и не все мне здесь нравится. Например, не нравится антиинтеллектуализм (отсуствие людей, увлекающихся чем-то интеллектуальным), не нравится измерениe научных достижений деньгами и нездоровая зацикленность на бизнесе. Так мне теперь почти те же самые люди говорят, что Висконсин - это не Америка, что я обобщаю отдельные недостатки, и что вот если поехать в Бостон, то там все не так. :)

У этих людей мифы про Америку, и они не пытаются разобраться в чужих проблемах, а просто ищут комфортной картины мира для себя. На что, разумеется, имеют полное право.
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • (no subject)

    В дореволюционном учебнике физики О. Д. Хвольсона (это сын гебраиста Д. Х., кстати) первым разделом было "два мира", где говорилось, что для каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments