מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Парибок написал в фейсбуке, что "В начале были знаки. И знаки были началом. Знаки значили друг друга И всё,что стало потом что-то значить, сперва значило друг друга... рассказ о Пратьяхарасутрах, которые предпосланы грамматике Панини"

На мой вопрос, а как из знаков получились не-знаки, П ответил
(он вообще не сниходит до ответов не-френдам), что надо читать Вакьяпадию Бхартрихари. Я стал читать (http://www.al24.ru/wp-content/uploads/2014/12/%D0%B8%D1%81%D0%B0_1.pdf), но там написано другое, что если различать язык и речь, то реальность возникает из грамматического второго лица (потому что второе лицо - это то, с чем субьект вступает в диалог). Как означающее превратилось в означаемое, я не понял. Ну да я еще не все прочитал.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments