מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Одна знакомая в фейсбуке дала ссылку на статью Гениса про бродскианскую скуку:

«Начинаешь подозревать, что от того, что увидишь еще один город, прочтешь еще одну книгу или даже напишешь ее, ничего принципиального не изменится. А потом становится хуже, и ты поймешь, что ничего принципиального нет, и меняться нечему».
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/02/22/79643-iskusstvo-skuchat


Я ответил, что по сути не полностью согласен. Можно вещами интересоваться в глубину, а не глазами туриста, смотрящего на "еще один город" из автобуса.

Чем дольше живу, тем больше открываю для себя крышесносных идей в разных областях, о существовании которых я и не подозревал в 20 или в 30 и даже в 40 лет, и только огорчаюсь, что так много всего интересного, что невозможно изучить в оставшиеся 20-30 (а может и гораздо меньше) лет активной жизни.

Красивых идей очень много. Красивых людей, кстати, тоже. Но с красивыми людьми непонятно что делать (особенно когда возраст такой, что грешить уже не тянет), и вот с людьми-то как раз, полагаю, и бывает скучно.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments