מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Сальса заметно сложнее бачаты, и в несколько раз более широко распространена. За год занятий бачатой я, в общих чертах, разные базовые фигуры освоил и кое как могу их варьировать, но нужно заниматься дальше, нужно учитьcя делать их с большей легкостью и артистизмом и учится взаимодействовать с партнершами разных уровней подготовки. Надо сказать, что бачата бывает двух типов, городская и чувственная. Чувственная состоит чуть более чем полностью из боди-роллов, артистизма и имитации страсти, и это делать я плохо умею пока. А вот классическая городская состоит из технических фигур.

Что касается сальсы, то мы стали ходить два раза в неделю на занятия. По водкресеньям - к Ди-Джею Казанове (Йоми Фумиюми). Он начал вести занятия для продолжающих, в это воскресенье мы были единственной парой, и Йоми со своей гёрлфрендой Калийшей вели для нас полтора часа индивидуальное занятие, что было весьма полезно.

А по вторникам ходим в Сальсаброситас к Френсису Аннану Аффотею из Ганы. Сегодня в группе продолжающих тоже никого кроме нас не было, поэтому Френсис крутился вокруг нас и пытался ставить нам движения. В отличие от Йоми (который инженер-механик на мотоциклетном заводе Харли-Дэвидсон), Френсис - профессионал и танцует и учит он, пожалуй, лучше. Он учит замысловатым шайнам-фигурам ногами (разным там си-си-кью) и весьма сложным фигурам с партнерами. Вот на этом видео видно, как это выглядит: https://www.facebook.com/francis.annan.3/posts/2703821032991941

Но в этот раз, поскольку никого, кроме нас не было, он ставил с нами относительно простые спины, оказывается, что там тоже есть множество тонкостей в движениях, которые мы не замечали раньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments