מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Интересно, что вранье в CV вроде бы не является наказуемым деянием (по крайней мере, на первый взгляд, я не нашел его в списке в Human Resources Employee Handbook госслужащих нашего штата, может, я не прав и плохо искал, не знаю).

У нас есть коллега-скандалист, который пишет в CV, будто он принес университету три миллиона долларов (видимо, в 1990е, поскольку после 2001 года у него никаких грантов не было). В то же время опубликованы материалы суда этого коллеги с университетом, где написано (с его же слов): "During his time at the University, Renken obtained more than $300,000 in education and research funds, including grants from the National Science Foundation (“NSF”)." https://caselaw.findlaw.com/us-7th-circuit/1233312.html

Все же три миллиона и триста тысяч - болшая разница (скорее всего там и 300 тыс тоже не было никогда). Это как написать, что у вас пять публикаций в Nature, когда на cамом деле ваши работы даже в "Журнал Стройматериалов" не берут. Но проблема в том, что деньги это не публикации, и проверить ведь невозможно (или я чего-то не понимаю). Поэтому вопрос:

1. Как проверить на самом деле сколько денег принес исследователь и указал в Си-Ви? Есть ли какой-то орган, который такие достижения фиксирует, или же это только со слов кандидата, а тот - хозяин своего слова (захотел - сказал, захотел - забрал обратно)?

2. Такое преукрашивание в Си-Ви при аттестации может ли вести к каким-то санкциям (suspension, discharge)? Или вранье в Си-Ви не запрещено, потому что Си-Ви - это чисто система Станиславского, основаная на доверии: он говорит что хочет, а мы верим или не верим; кто убедительнее говорит, тот и победил?
Subscribe

  • (no subject)

    Выступление Сальса-Сошиал (это в основном преподаватели), одна из пар там - Саша Кузьмин (с тату на руке, он меня не очень любил, я для него…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments