מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
На интервью и в других ситуациях часто задают вопрос: назовите свои слабые стороны. Если вы правдиво назовете свои слабые стороны: лень, склочность, жадность, глупость, пошлость, неорганизованность, нежелание доводить работу до конца, безынициативность, неумение общаться, неопрятность, любовь к выпивке, назойливость, депрессивность, пессимизм, цинизм, поверхностность, корыстолюбие, расовые предрассудки или еще что-нибудь реальное (а какие у людей бывают недостатки?), то у вас будут неприятности.

Поэтому люди ВСЕГДА отвечают что-то вроде "я перфекционист и иногда через-чур увлечен работой" и НИКОГДА не перечисляют свои настоящие недостатки и слабые стороны. Типа, военная хитрость: приукрасим себя ради пользы дела. Но вопрос для чего-то задают и задают. Интересно - зачем?

Это касается не только интервью. Люди и в обычных разговорах так же себя ведут. Настоящие свои недостатки люди указывают честно разве что в разговоре с психологом. Да и там не указывают. Как раз наоборот. Чтобы взаимодействовать с окружающими, люди убеждают самих себя в иллюзиях. А задача психолога зачастую - помочь им разобраться в иллюзиях и увидеть то, в чем они себе не признаются (или создать новые иллюзии, уж не знаю).
Subscribe

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют как возможность посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments