מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Из недописанной рецензии для "Рошнои"

Статья докторанта тель-авивского университета З. Л. посвящена послереволюцонной политике «раскрепощения женщин» среди бухарских евреев, включавшей ликвидацию неграмотности среди женщин, их трудоустройство в промышленности и сельском хозяйстве, изменение отношений в семье. Отдельно он рассматривает вопрос о многоженстве (изредка практиковавшимся в Средней Азии), отмечая, что советские органы предпочитали обходить этот неудобный вопрос, лишь изредка рассматривавшийся в инстанциях. Так, некая колхозница написала в 1931 г. жалобу на члена еврейского колхоза «Плоды Октября», информируя власти, что «тов. Менаше Хаимов, будучи сыном раввина, практикует иудаизм и имеет двух жен, одну в колхозе, а другую в городе». В результате Хаимов был исключен из колхоза.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments