מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Наташа Цымбалова (она поменяла имя на Хая-Двора Шарон) продолжает отжигать.

Я вот немного боюсь агитировать за Ликуд в Фейсбуке, поскольку у меня есть некоторое количество левых по взглядам френдов (особенно троцкист-бундовец Джоел, директор местного центра Jewish Studies и президент профсоюза профессоров, которыей пока поддерживает нас против Кевина). Хотя мне нравятся старые джинглы
הליכוד חוא בלב הליכוד הוא בראש הליכוד זה נכון
רק הליכוד יכול מול כל השמאל

Чтобы ничего и никого не бояться нужно не иметь зависимостей и обязательств, и из близи это не всегда так мило, как на расстоянии. Но все равно безмерно круто. Вокруг смелой Цымбаловой кипит настоящая жизнь, а у нас трусливеньких в Америке единственные события - начисление зарплаты на банковский счет раз в месяц, вот и вся интеллектуальная и общественная жизнь ! :)

Полагаю, в 40 лет полностью сменить язык и культуру трудно. Но у нее получится, я уверен. :)

Имя Хая-Двора по мне так смешное (Хая и Хаим - апотропейная добавка, которую добавляли в местечках детям, если они заболевали, и их жизнь была в опасности, для женщины не из ультрарелигиозной среды странно). Надеюсь, Цымбалова это не прочитает, поскольку ЖЖ она забросила давно.

Кстати, моя жена тоже в Америке сменила имя на якобы еврейское. Хотя она-то и так еврейка, и данное ей мамой имя славянского происхождения было в честь дореволюционной еврейской бабушки из Одессы (женские еврейские имена были сплошь и рядом не семисткие). В Черте Оседлости оно было достаточно еврейским и аутентичным, а тут видите ли более еврейское подавай.
Tags: Цымбалова
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments