מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
По-моему, хороший пост о том, почему в старости человеку уже ничего не нужно (там вообще по тэгу про "Кризис среднего возраста" интересно).
https://andeadd.livejournal.com/1491165.html

На моей работе (доцент в американском ВУЗе) на пенсию выходят , когда становятся немощными настолько, что не могут дойти (доехать на машине) два раза в неделю и прочитать лекцию (по предмету, который преподают последние 20 лет). То есть если у человека ноги не гнутся или глаза не видят, он выходит на пенсию. Ибо кому охота сидеть дома каждый день, если можно во вторник и в четверг сходить на лекцию и взбодриться перед аудиторией? Да еще за это платят зарплату существенно выше средней. И отпуск три месяца летом и месяц зимой.

Дома можно сидеть и писать научные статьи. Но гораздо приятнее делать это, имея аффилиацию при университете. Короче, не знаю, как у программистов, а у профессоров/доцентов никакого резона выходить на пенсию, пока не стал немощным инвалидом, нет.

И вот граждане, которые любят айфоны, адреналин и ауру, :) говорят, что на пенсию надо накопить как минимум миллион долларов, а лучше два. Иначе не хватит. То есть сейчас не тратить, а откладывать. А зачем немощному человеку на пенсии столько денег? Когда и здоровому в возрасте за 70 мало что надо. С него и начнут брать за медицину по полной программе. Скажут: у вас много денег, платите по двойной цене за все процедуры, потому что в стране много людей, которые не накопили и получают медицину бесплатно.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments