מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Забавное и совершенно несостоятельное разоблачение мифа "Американцы - тупые" Голосом Америки.
https://www.golos-ameriki.ru/a/4821386.html

1) Во-первых, они разговаривают с людьми в Нью-Йорке (где вообще большинство населения иностранцы, наверно). Но Нью-Йорк, Бостон и Сан-Хозе - это не Америка. Америка - это Алабама, Миннисота, Мичиган, Колорадо.

2) Они приходят к выводу, что в Америке просто другая ментальность. Замечательно, так и в Сомали другая ментальность, ну и что?

Американцы хороши в бизнесе (а бизнес - это, в первую очередь, торговля) и в финансах, американцы хороши в юриспруденции и праве, но интеллектом они не отличаются, научные достижения измеряют потраченными деньгами, а не идеями.

Да, в Америке больше нобелевских лауреатов и дорогой науки, потому что в целом страна богатая. Но к национальным приоритетам наука не относится. Политики и администраторы никогда не ставят здесь науку во главу угла, никто к ней не относится как к в Израиле или в европейских странах, где наука и технология считается главным направлением развития.

Так что материал "Голоса Америки" не только не разоблачает миф, но, скорее, его укрепляет.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments