מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr когнитивный диссонанс :)

Вчера заходили в гости и говорили с одним нашим знакомым по танцам молодым местным американцем. Он недавно ездил в Африку. Оказывается, он активно участвует вот в этой мужской организации: ManKind Project
https://en.wikipedia.org/wiki/ManKind_Project

Для меня например, полное откровение, что в Америке существуют мужские организации, а не только женские. По радио NPR про них никогда не рассказывают. Объявлений на билбоардах и на досках объявлений не дают. В СМИ про мужские организации не рассказывают, зато непрерывно трендят про женские организации и про то, как женщины судятся с мужчинами.

Я был уверен, что в США мужские организации запрещены, а дозволительны только женские и совместные. И вот надо же, когнитивный диссонанс! :)

Сам парень (я его знаю года полтора) - американский как яблочный пирог, вряд ли много бывал за пределами Среднего Запада. Работает торговцем одеждой в какой-то компании, сам одевается по моде 1950-х, я бы сказал, закончил какой-то техникум, говорит невнятно как с кашей во рту, танцует хорошо, но несколько дергано; жена говорит, что он всех партнерш запутывает противоречивыми движениями, хотя сам себя считает хорошим танцором.

Короче, не могу выработать окончательного отношения к белым американцам. Вроде и нормальные очень положительные люди, все у них работает, как надо. Но... что-то принципиальное на уровне отношений между людьми и интеллектуального общения и развития совсем не работает, если смотреть с моей колокольни.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments