מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Получили еще один внутренний RGI seed grant, на этот раз вместе с коллегой Костей.
http://people.uwm.edu/nosonovs/tag/grants/

Я уже сам не понимаю, какова семантика гранто-получения.

С одной стороны, считается, что seed grant - это инвестиция со стороны университета. То есть вам дают деньги в расчете на то, что вы их окупите и принесете откуда-нибудь в пять раз большие внешние деньги. Если у вас много внyтренних "семенных" грантов и нет внешних, то непонятно, что это значит. Вроде как инвестицию вы не окупаете.

С другой стороны, любые гранты являются показателями достижений в вашем CV, подобно публикациям. Многие даже считают, что гранты важнее публикаций. Логика здесь такова: грант дается по рекомендации неких рецензентов, то есть ваших коллег, peers. получение гранта означает, что вас ценят и признают коллеги в профессиональном сообществе.

Еще есть мнение, что внутренние гранты даются администрацией университета, чтобы уменьшить недовольство профессоров администраторами. По этой версии - не важно, окупите ли вы "семенную инвестицию" внутреннего гранта, важно, что вам дадут немного денег (скажем, зарплату за месяц и оплату путешествия в интересное место), и вы будете больше любить начальство.

С третьей стороны, конечно, все это вред и бред.

Я бы хотел иметь гранты, которые приносят предложения работы, то есть переносимые из одного университета в другой. Но за неимением переносимых годятся и внутренние.
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments