מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Израильские выборы заканчиваются через пару часов.

Говорят, Фейглин вдруг уверенно проходит в Кнесет. Несмотря на то, что в праймериз приняло участие только порядка 10 тыс человек (а для прохождения нужно 130 тыс). Вроде бы сыграла роль выступление за легализацию марихуаны, плюс это единственная правая партия, которая имеет некую либертарианскую риторику, что привлекает определенных людей. Мне либертарианцы малосимпатичны, и знакомые, агитирующие за Фейглина, меня несколько раздражают (передергиваниями и тем, что не замечают фактов). В верхушке списка у Фейглина - раввин Амсалем из Шаса и несколько неизвестных людей, АЭ - на непроходном 16 месте. Тем не менее, наверно, это хорошо. Ведь от того, пройдут ли маленькие правые партии зависит удастся ли Нетаньягу создать коалицию или будет правительство национального единства, или вообще лево-центристское правительство.

Так что следим за Зехутом, Союзом правых сил, Наш дом Израиль, Новые правые и Кулану. Ну и Шас тоже балансирует на грани. На левом фланге тоже есть пара партий, которые могут пройти или нет, и от этого тоже может зависить баланс сил.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment