מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Следил за израильскими выборами, в основном на этом сайте: https://votes21.bechirot.gov.il/

Пока выглядит так, что Фейглин и Беннет/Шакед слили почти четверть миллиона правых голосов в помойку (а это 6-7 мандатов, которые равно распределились между другими партиями), о чем и предупреждали. Т.е. сейчас 65:55 (правые+религиозные : левые+арабы), а если бы эти четверть миллиона проголосовали за Ликуд, было бы 68:52.

Но Беннет может еще обойти Раам-Балад за счет еще не подсчитанных голосов военных, тогда или два или четыре мандата могут перевернуться (67:53 или 69:51), но это маловероятно.

И главное, это выглядит довольно заслуженно: зеутовцы в чем только не обвиняли Нетаньягу, вот их голоса предсказуемо и ушли левым. Зеут оказался каким-то пшиком, хотя АЭ писала, что семь мандатов гарантированы по опросам... Беннет и Шакед все из себя такие модерновые - стаpтаперы харизматики - раскололи и бросили партию Мафдаль / Мизрахи, существующий с XIX века еще на моей памяти ведомую бородатыми раввинами (Хаим Друкман, Звулун Хаммер); в результате безбородый гомофоб Смотрич в Кнесете, а где безбородый любитель стартапов и ЛГБТ Беннет?
Subscribe

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments