מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Надавно "Троицкий вариант" провел полемику с Кацисом (который в российском ВАКе, оказывается, представляет иудаистическое направление в дисциплине "теология") по вопросу о теологии. Гельфанд Kациса критиковал. Обсуждалось в фейсбуке у Bалеры Дымшица, с ярлыками "мракобесие", "токсичный ассет на балансе РГГУ".

https://trv-science.ru/2019/04/04/otvety-i-voprosy-professoru-kacisu/
https://regnum.ru/news/society/2601001.html
https://regnum.ru/news/society/2606284.html

Кацис совершенно неадекватен по своему выступлению, просто маразматик какой-то. Говорит какую-то чушь и про биоинформатику, и про бабушку Гельфанда, и бог знает что еще. Гельфанд-то все правильно говорит, вроде бы. Но "ТрВ" - это ж ужас какое сочетание пафоса, наивности и обличительных кампаний с навешиванием ярлыков. Либеральная тусовка обожает задорно разоблачать кого-либо, и можно только радоваться, что они не у власти. Иначе бы они за отклонение от единственно верного научного метода диалектического материализма всем бы пасть порвали и моргала выкололи.

Я так раньше думал, а потом стал заглядывать в редакционные материалы журнала Nature (рецензии, редакционные выступления, полемику, переписку с читателями), ссылки на которые мне настойчиво шлют по рассылке. И заметил, что там то же самое. Сиюминутные политические ярлыки, наглубокой и пристрастный анализ общественных процессов. Никакой разницы с научным разделом CNN или Би-Би-Си. Ну так если уж журнал Nature такой, то что уж на ТрВ пенять.
Subscribe

  • (no subject)

    Выступление Сальса-Сошиал (это в основном преподаватели), одна из пар там - Саша Кузьмин (с тату на руке, он меня не очень любил, я для него…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments