מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Лат 25 назад были какие-то дебаты Егора Гайдара (который весь из себя такой доктор экономических наук) и какого-то его оппонента (может, Говорухина, или какого-то уже забытого депутата-коммуниста). Обсуждали экономику. Оппонент нес какую-то пургу, а Гайдар что-то мямлил научно-заумное. Моя ныне покойная мама сказала: "его проблема в том, что он не может позволить себе сказать глупость". Мне это запомнилось и тогда меня поразило - почему же если человек не говорит глупости, то это проблема?

Задумался вдруг сегодня. Почему у "блондинок" (условно) есть право говорить глупости, а вот у некоторых других людей нет? На каком основании я должен фильтровать базар, а другие люди имеют право не фильтровать?

Эво-Люция бы конечно осудила такую точку зрения. Сказала бы, что нужно себя вести в рамках социально-приемлемых правил для своей категории, соблюдать правила выгодно. Выглядеть умнее блондинок - выгодно. И нечего завидовать блондинкам.
Subscribe

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • (no subject)

    Бачата в Парке Победы вчера

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments