מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Вот этот их поп-психолог Лабковский (см предыдущий постинг), которого снобисты теперь считают шарлатаном, проповедует в таком ключе, что саморазвитие и самосовершенствование - это дело нездоровое вообще. И что любые амбиции вредны (его там в комментах спросили: "а амбиция стать известным психологом тоже нездорова?" Лабковский ответил, что это не амбиция).

Для аудитории из 40-летних бездельниц и бездельников с лишними деньгами, ломящихся на лекции и тренинги Лабковского, это очень удачный мессадж. Они действительно зачастую занимаются саморазвитием болезненно. И сами это в глубине души понимают, вот он им и говорит.

Теперь, если то же самое приложить к 19-летнему тинейджеру, которому надо изучать множители Лагранжа для нахождения условных экстремумов и двойные интегралы, а ему лень. Яcно, что здесь совет: "не нужно учиться, не нужно развиваться, не нужно иметь амбиций" - совершенно вредный.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments