מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr

Посетили с женой сегодня аж три танцевальных места. Сначала наш еженедельный урок бачаты в танц-студии - главное событие недели. Хотя программа этой недели мне не слишком понравилась.

Потом пошли в клуб Борак, где наш Френсис Аффотей (учитель сальсы / бачаты и художник из Ганы) давал урок рисования (на это мы не ходили), там по четвергам мало народа, хотя зал хороший, пол хороший (гулко taps ботинками отдаются), и музыка хорошая (чисто бачата, без всякой там кумбии и меренги). Оттуда мы быстро ушли и пошли в Снифтерс, где было огромное количество людей (ну, человек 50, преимущественно мексиканцев), урок вела роскошная и зажигательная Руби.

В Снифтерсе было хорошо, я потенцевал бачату, нaверно, с 5 разными дамами (ну и столько же примерно раз с женой). И даже саму Руби я ухитрился пригласить, что непросто, обычно Руби нараcxват, тем более на бачату! Как-то так получилось, что все начали танцевать, а она бегала, изображая деятельность, и смотрела в айфон, чем я и воспользовался. Бачата с ней длилась минут 10, длинная песня. Я с ней танцую второй раз. В принципе, выглядит так, что она слишком роскошна для меня, но на самом деле, с ней как раз получается очень хорошо, она все мои фигуры хорошо понимает и отрабатывает. Видя Руби, вспоминаю шутку про фразу, которя в наше время и 30 лет назад означала очень разные вещи ("мальчик в клубе склеил модель"). Моя жена тоже с какими-то мужиками танцует, рассказывала мне как пока я танцевал с Руби, она танцевала с каким-то давно знакомым "маньяком", которого она сама пригласила, и с которым ей совсем не понравилось (я ответил фразой из анекдота: съешь лимон).

Не все девочки, которые хорошо танцуют, четко понимают, когда их ведешь. Хорошо ли танцует девушка, видно с первого спина (верчения на 360), если делает споттинг (поворот головой в два этапа, сначала на 180, потом еще на 180), значит явно у нее есть танцевальная подготовка (таких много). Но даже хорошо танцующие девочки почему-то не все фигуры понимают, например, тосс (просто взмах рукой по дуге) не понимают, и вообще есть тенденция у девочек принимать любую фигуру за начало спина. Есть фигуры, на которых все начинают радоваться почему-то. Например, когда одновременно с партнершей делаешь энергичный спин, оборот на 360, в противоположные стороны держась за обе руки над головой, всегда начинают улыбаться и говорить "вау!" В общем, статистически предсказуемые реакции накапливаются.


Есть в клубах и барах всегда девочки, которые говорят, что не умеет танцевать, если их зовешь. Обычно я говорю что-то вроде "ну, давай попробуем, это просто", но дальше бывает по-разному. Сегодня танцевал с такой молодой негритянкой, она действительно не умеет. Говорит: "я видела, вы все тут так хорошо танцуете!" Я ей говорю, что год назад первый раз узнал о существовании бачаты.

Что мне в Америке безусловно нравится, это мексиканцы и бачата! :)

Завтра из-за еврейской пасхи (ночь первого седера) придется пропустить вечеринку в студии, мое любимое событие месяца, жаль. (Но седер и еврейскую пасху я тоже очень люблю).
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments