מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Я думал, что игра в престолы - это какая-то компьютерная игра, в которую все играют. А оказывается, это телесериал. :)

Интересно, где в наше время смотрят телесериалы? По телевизору по какой-то программе? Или какие-то специальные сайты есть? Вот DVD лазерных дисков точно уже нет.

А вот видиомагнитофон я все собирался купить, с конца 1980х, но все как-то недосуг было. В конце 1980х, на излете советской власти, видеомагнитофоны казались очень дорогой и важной вещью, да и в начеле 1990х. Когда я в 2002 снимал квартиру в Коламбусе, Огайо, мне подарили телевизор и видеомагнитофов просто за то, что я въехал в квартиру. Телевизор тот до сих пор не выкинули, но он давно не работает уже, с тех пор как в 2009 ТВ перешло на цифровой сигнал (нужна какая-то приставка, еще какая-то ерунда, но без кабеля все равно не будет работать). А видеомагнитофон я, по-моему, так ни разу не посмотрел (то ли что-то там не включилось, то ли кассет подходящих не было уже) и куда-то его выкинули при переездах. Потом видаки вообще вышли из употребления и появились диски, а теперь и диски изчезли.

Мне развлекательную компоненту телевидения (сериалы про любовь и отношения) заменяет чтение поп-психологов вроде Эво-Люции про любовь и отношения. Совершенно то же самое для тех же эмоций: прочитать, пообсуждать чужую жизнь, сравнить со своей.

А вот более важную составляющую телевидения - новости, я не знаю, откуда в наше время брать.

Когда я в 1990е эмигрировал в Америку, одной из причин было желание свободного доступа к информации. Вообще, главной моей претензией к Советской Власти было отсутствие свободного доступа к информации, которое я считал одним из своих прав человека. Идеалом свободного доступа к информации мне казалось CNN. Специальный телевизионный канал, специализирующийся на очень оперативных и точных новостях круглые сутки без перерыва.

Мне еще скажем в 1995 году казалось, что рай - это жить где-то, где есть телевидение CNN и ты можешь в любой момент точно узнать, что происходит в мире. Моей мечтой было жить там, где есть доступ к CNN. Ну и вот я приехал в Америку, CNN доступно. Но оказалось что это и не новости вообще, а фейк-ньюз, от которого тошнит, врун на передергивателе, и передергиватель на вруне. Причем врут на CNN злобно, пытаясь рассорить мужчин с женщинами, консерваторов с либералами и так далее.

И как дальше с этим жить? :) (Шучу, шучу)

Зато что мне в Америке нравится, из моих личных открытий последнего года-двух - это мексиканцы, танцы в ночных клубах с латиноаемриканскими мелодиями и конкретно бачата. Наверно, ночные клубы были и 20 лет назад, просто тогда я интересовался другим, или просто был более консервативен и не считал подходящим танцевать с девочками, а никто из знакомых мне про такие развлечения тогда не рассказал. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments