מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Кстати о Зеленском, некрещеных евреев реально избранных президентами, очень немного. Вот список евреев-президентов стран из Википедии:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Jews_in_politics#Jewish_heads_of_state

Генерал-губернаторов колоний не следует считають за президентов. Католиков, у которых папа еврей - не следует считать за евреев. Max Delvalle был и.о. президента Панамы одну неделю в 1967.

В сухом остатке Панама, Гаяна и Швейцария:

1. Eric Arturo Delvalle (1937-2015), Президент Панамы с 1985 по 1988 (был вице-президентом и стал президентом после отстранения от власти избранного президента).

2. Janet Jagan (née Rosenberg, 1920–2009), President of Guyana from 1997 to 1999, atheist (от марксистско-ленинской коммунистической партии)

3. Ruth Dreifuss (born 1940), President of the Swiss Confederation in 1999. Президента конфедерации сроком на год избирает ассамблея, а не народ.

Если добавить к этому, что в Украине и премьер-министр сейчас - евреи Гройсман, то весьма нетривиально.
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments