מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Я в какой-то момент решил, что из ЖЖ все ушли, наконец тут стало малолюдно, как на далекой экзопланете, и можно писать что угодно, не оглядываясь на комментаторов (кроме двух-трех человек, зачем-то продолжающих меня комментировать, но их я готов терпеть). С людьми нужно общаться в реале или по крайней мере там, где люди не анонимны. Но периодически в моем журнале то появляются вдруг какие-нибудь люди лет 10 ничего не комментировавшие, то вдруг какие-то новые люди пытаются зафрендиться. То есть слухи про то, что "из ЖЖ все ушли" преувеличены.

Добавил в профиль своего журнала. Достаточно ли безумно выглядит? (Возможно, последний абзац уберу):


Добавление (2019 год). Примерно с 2018 года веду этот журнал в формате откровенного личного дневника (с элементами безумия и невротизма), то есть записываю все, что приходит в голову, почти не фильтруя (включая глупости и непристойности). Комменты остались открыты только для старых друзей. Новых друзей не добавляю, френдленту не читаю (но моя жена иногда читает из моего аккаунта). Кто хочет общаться со мной, это лучше делать на Фейсбуке. У меня за последние три года появилось много новых интересов:

1. Латиноамериканские танцы (бачата; сальса).

2. Поп-психология. Да, я читаю сайты по психологии, ориентированные в основном на женщин без серьезного образования (хотя сам я мужчина и с образованием). Oни мне заменяют мелодраматические сериалы.

3. Нумизматика - талеры, тетрадрахмы, все, связанное с еврейской историей и с ближним востоком. Особое ощущение - держать в руке монету из древней Иудeи, из сказочного Химьяритского царства, от греко-буддийского царя Мелинды, библейского Антиоха Епифана, Артаксеркса или Ирода Агрипаса!

4. Астрономия - люблю посматривать на небо в телескоп и без, у меня есть любимые звезды и созвездия. Днём их не видно, а ночью, когда все спят, они открываются.

5. Адвайта-веданта и соответствующая средневековая философия. В основном пишу про это под тэгом esoteric (хотя на самом деле это не эзотерика, конечно). Темы, которые меня особенно занимают: (а) гипнотическая сила майя и иллюзия бытия (б) аналогия между языком и сотворением мира; средневековые грамматики (Бхартрихари, Патанджали, Панини); язык сознания; сумеречный язык; грамматика ритуала, снов и реальности (в) магическая роль денег как источника иллюзии бытия и как идеального материального. :)

Разные мысли про методологию науки или науку тоже записываю (тэги philosophic, science, mechanics), если они приходят в голову - из некоторых из них потом делаю статьи.

Но чаще мне приходят в голову мысли про то, что я съел, что почувствовал. И о том, как мне не нравится, что в Америке научная работа организована как бизнес и измеряется количеством уворованных денег и что от меня ожидаетстя, что я под видом научной работы должен непойми у кого непойми зачем найти денег, обдурив каких-нибудь спонсоров - а мне это активно не нравится. Соответственно, об этом и пишу в дневнике.
Subscribe

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments