מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Би-Би-Си сообщает

"Самые важные открытия последних лет касались механизмов сексуального желания. Много лет нам говорили, что желание возникает само по себе словно из ниоткуда, спонтанно.

Но выясняется, что такой тип спонтанного желания не единственный нормальный и здоровый вариант возбуждения. Желание может возникать не только как предвкушение удовольствия, но и в качестве реакции на удовольствие.

В длительных отношениях очень часто бывает ситуация секса по расписанию: условно, суббота, 15.00, я, ты и красное нижнее белье. И вот наступает три часа дня субботы, и, возможно, вначале у вас голова забита другими вещами, вы постоянно отвлекаетесь и чувствуете усталость. Но вот вы оказываетесь в постели с партнером, и ваше тело вспоминает: "О, я же это люблю, мне нравится этот человек".

То есть желание возникает как реакция на удовольствие, и это тоже абсолютно нормальный, здоровый механизм. Такой тип возбуждения характерен для пар, находящихся в сексуальных отношениях много лет.

Меня веселит, что секс по расписанию пользуется репутацией "скучного" и "неромантического". Во-первых, вспомните о свиданиях! Когда вы с кем-либо встречаетесь, свидания это и есть секс, который вы планируете и которого ждете."

https://www.bbc.com/russian/features-48044405


Единственное, чего я не понимаю - если люди спят в одной кровати каждую ночь, и если у них не такая обстановка, что вечером они валятся с ног, а утром ни свет ни заря куда-то бегут, то почему это должно происходить по субботам в 3 часа дня? А не по будням в 11 вечера, например? Kрасное белье?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments