מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
С нынешним терактом в синагоге в Калифорнии вот с первого момента (когда еще не объявили, кто террорист) было ясно, что за ним стоят белые, а не мусульмане. Как я догадался? Во-первых, Трамп написал про thoughts and prayers. Во-вторых, Си-Эн-Эн сообщило про преступление на почве ненависти, а не теракт.

К сожалению, приходится признать (на материале этого и других случаев), что в США терактами обычно считаются только hate crimes, осуществеллные представителями мусульманской религии. А такие же преступления, осуществленные христианами, таковыми не считаются.

И если с Трампом в этом вопросе все понятно (увы, но в общем даже и бог с ним, нам же лучше, пока он арабо-еврейский конфликт в пользу евреев решает), то вот аналогичная позиция Си-Эн-Эн вызывает желание задуматься. Ведь Си-Эн-Эн, казалось бы, про-мусульманское (в подобных вопросах) левое СМИ. На поверхностном уровне. Возможно, есть более глубокий уровень, и за поверxностной оберткой защиты прав меньшинств стоит некое анти-иммигрантское содержание, когда отношение к белым рожденным в США англоязычным гражданам, и гражданам рожденным за границей - разное. 14 поправка требует одинакового отношения, если кто сомневается.

Я с изумлением осознал, что мои права по 14 поправке отнюдь не все люди готовы соблюдать, многие считают, что дискриминация оправдана. Про первую поправку знают все, а про 14 - не все.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments