מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Отраслевой журнал Tribology and Lubrication Technology решил опубликовать про меня статью в разделе про подшипники (на самом деле я к подшипникам не имею, к сожалению, никакого отношения).

Bearing the load: Green tribology can help propel sliding and rolling bearings into a more sustainable future

Автор прислала на вычитку текст, кстати, вполне адекватный (то есть то, что я на самом деле говорил). В отличие от пиарщицы, которую наняли у нас и которая приписала мне всяческий бред.

Основная польза от таких статей - их можно послать декану и профигурировать в университетскоий рассылке и еще можно первую страницу повесить на дверь офиса или рядом (у меня и так там все увешано импактными статьями и другими достижениями). :)

PS. Первая фраза у нее политкорректная: "As any kid doing maintenance on her first bike knows, bearings need a lot of grease to keep those wheels turning smoothly. But slopping that gloopy mess in and amongst the ball bearings in the wheel's hub while catching slight whiffs of petroleum are good reminders that maybe there are more ecologically friendly ways to cut friction"

(На самом деле девочки подшипниками редко интересуются, но авторка решила так написать - почему бы и нет) :)
Subscribe

  • (no subject)

    Сальса, под которую мы в последнее время танцуем в Бембе с Илдемаром. Я не всегда чувствую ритм. Люди не понимают, что в сальсе ритм довольно…

  • Вчера на Стрелке

    Я тут есть (спойлер - в клетчатой рубашке) PS. На 1:08 - 1:12 там видно Диму и Кристину болтающих в сторонке, соучеников из студии Бембе.

  • (no subject)

    Хотел еше порассуждать про Аркадьева и редукционизм, но сейчас нет сил, потом напишу, а пока поставлю чтоб не забыть. Ну он вот рассматривает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments