מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Интересно, какое количество людей работают не ради денег? А ради, например, социального статуса, общения и социальных связей, самореализации, внутреннего комфорта. Почитаешь, так все пишут только про деньги, когда речь идет о работе. Я думаю, что порядка трети людей работают не за деньги. Но могу ошибаться.

Если бы мне сказали - мы тебе будем платить в два раза больше, но у тебя нe будет отпуска в 3.5 месяца, тебе придется каждый день ни свет ни заря ходить на заседания, и у тебя будет каждый день болеть голова от недосыпа. Тебе придется проводить множество неприятных собраний, на которых твои руки будут потеть и дрожать и будет сердцебиение. И придется без подготовки пытаться там говорить не невпопад, а уверенно, но и никого не перебивая. Придется проводить множество бесед с неприятными и агрессивными людьми, которые будут тебя обвинять в обманах, невыполнении обещаний и разных других вещах, и придется договариваться с ними. Примерно так, на мой взгляд, выглядит работа администратора с зарплатой в два раза больше моей. Я бы вот однозначно отказался. Согласился бы только, если нет никакой другой работы, чтобы не быть безработным. Но мне и не предлагают, да. :)
Subscribe

  • (no subject)

    В дореволюционном учебнике физики О. Д. Хвольсона (это сын гебраиста Д. Х., кстати) первым разделом было "два мира", где говорилось, что для каждого…

  • (no subject)

    В смысле предыдушего поста (в рамках той терминилогии) рационализация и осмысление - противоположные вещи. Есть значение (формальное значение…

  • про смыслы

    Перечитал свой пост ровно годичной давности про смыслы. По-моему, хороший, поставлю его еще раз, чуть отредактировав. Интересно, что в реале я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment