מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Наш директор центра Jewish Studies и президент отделения AAUP (квази-профсоюза профессоров) Джоэл встретился с Канцлером и Провостом в связи с инцидентом со свастикой и рядом других ксенофобских инцидентов на кампусе.
https://campusland.wordpress.com/2019/05/13/meeting-with-chancellor-mone-and-provost-britz-in-the-aftermath-of-an-antisemitic-incident

В целом, эти люди считают, что администрация невежественна и коррумпирована, заботится только о своих местах. В случае такиx инцидентов они перекладывают все на директора службы университетских юрисконсультов, которая пишет формальную отписку. А ее они считают еще более невежественной, чем канцлер. Для той что свастика, что крест, что трезубец - все равно, лишь бы букве правил соответствовало, и никто в суд не подал.

А Джоэл хотел бы, чтобы администраторы думали в первую очередь о людях, а потом уже о том, как адекватные шаги облачить в правовые нормы.

Возможно, в этом есть доля истины. Я наблюдаю вокруг себя абсурдизм и разрыв со здравым смыслом. Возможно, один из его источников - легализм и разрыв между юридическим резонерством и реальностью.

Со свастикой все же это какой-то один проблематичный чокнутый студент, несущий полную пургу, в сущности - сумасшедший. А вот с антиизраильскими лозунгами выступают вполне организованные и финансируемые организации арабских студентов, и вот по поводу этих инцидентов (вполне реальных два года назад на дне независимости Израиля) наши троцкисты-бундовцы, Джоэл и Ко, ни слова не скажут. Весь их праведный гнев тут же испарится. Поэтому я отношусь осторожно.
Subscribe

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • (no subject)

    Бачата в Парке Победы вчера

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments