מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr

Насчет танцевальных успехов. Вчера были на вечеринке в нашей студии, сегодня - в Бораке. В студии сначала импровизированный урок бачаты, потом танцы, потом представления коллективов, потом танцы до двух часов ночи. В Бораке был урок бачаты Руби :) потом танцы. В студии собирается под сто человек, но многие первый раз и танцевать не умеют, девиц больше, чем молодых людей. Я танцевал с разными дамами. Видимо, моя манера ведения не всем нравится. Хотя я стараюсь. С хорошо танцующими дамами бывает еще такая неожиданная загвоздка, что они под бачату начинают танцевать что-то совсем другое (что мне вообще не кажется бачатой) в своем стиле, что я совсем не понимаю, как вести. Например, такая проблема у меня с Элисон, молодой преподавательницей танц-кружка из Озера Женева [это какой-то провинциальный поселoк в часе езды - оттуда постоянно приезжают], она танцует хорошо и доброжелательна, но у меня с ней не получается складно (жена мне все советует - потанцуй с Элисон).

В Бораке мужиков больше, чем дам. Руби я на этот раз звать не стал. Была ее сестра (которая тоже хорошо танцует, но держится скромно), ее я пытался позвать, но в тот момент она не танцевала. В результате я танцевал только с женой, чем жена была недовольна (она хочет с разными партнерами). В принципе, я так замечаю, что за вечер жена чаще танцует с посторонними мужиками, чем я с посторонними дамами.

Все же мужская гендерная роль, подразумевающая проявление инициативы, не так проста: нужно выбрать партнершу, которая готова с тобой танцевать, которая при этом танцует не очень плохо, но и не слишком хорошо, желательно с которой минимально знаком, которая при этом свободна (а других желающиx ее позвать тоже много). И после этого нужно ее вести так, чтобы она осталась довольна. При этом придумывать фигуры (иначе партнерше будет скучно), но не слишком сложные и понятные. В отличие от этого, даме, например, моей жене ничего не нужно, ее просто приглашают и ведут. Но я стaраюсь и справляюсь со своей ролью, в основном, на твердую четверку. :)

В студии в какой-то момент я прохаживался, когда всех партнерш поблизости расхватали. Эмбер (наша учительница и владелица студии, лeт 27) увидела, что я скучаю как старый пень и меня пригласила. Эмбер хорошая, но с учительницей танцевать не интересно.
Subscribe

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments