מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Читаю философский труд арабиста (и знатока Ибн-аль-Араби) А. В. Смирнова. По наводке Парибка, конечно. Книга Смирнова "Великий шейх суфизма" занимает почетное место у меня на книжной полке уже лет 25. https://iphlib.ru/greenstone3/library/collection/FMIM2/document/Smirnov2015

Смирнов пытается рационально определить интуицию как нечто вне субъект-предикатных противопоставлений. И различает субстанциональную и процессуальную логику (конечно, потом Парибок заявит, что субстанциональная характерна для греческой, а процессуальная якобы для еврейско-арабской культуры в силу специфики языка). При этом субстанциональную логику он, похоже, выводит из пространственной (и временнОй) интуиции. Когда дочитаю, еще подумаю над этим.
Subscribe

  • (no subject)

    Выступление Сальса-Сошиал (это в основном преподаватели), одна из пар там - Саша Кузьмин (с тату на руке, он меня не очень любил, я для него…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments