מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

dybr

Вена прекрасна и разнообразнa, по мне так лучше Парижа даже. Ну, в Париже - Бальзак-Стендаль - Людовик ХIV, а тут Шуберт-Моцарт-Бетховен-Фрейд-Франц-Иосиф-Мария-Тереза-принцесса Сиси. Опера, театры, огромные дворцы, соборы, памятники, европейский чистый город. Может, объективно Париж чуть интереснее, но мне ближе Австро-Венгерская Империя, в ней ведь были любимые города Лемберг-Подгайцы-Бережаны-Бурштын-Тернополь-Берегово. Империя, объединявшая немцев, венгров, чехов, словаков, поляков, хорватов, украинцев и евреев - это сердцевина всех наших восточноевропейских дел, там все зрело и варилось - я имею в виду историю.

Пробежал по городу нехило. Фото в Фейсбуке. Зашел в еврейский музей (их там два) и еще в несколько настоящих музеев.

Вот странная вещь в еврейском музее (якобы стела на границе гетто, 1656, но символика выглядит начало ХХ века (двуязычие, маген-давид и крест).



Subscribe

  • lytdybr (где был, что видел, что съел)

    Вернулся я из еврейских джунглей (я так понял, что саванна может одновременно быть и джунглями), все, что хотел посмотреть, вроде посмотрел. Диких…

  • (no subject)

    В общем, ливень закончился, я осмотрел достопримечательности (час на синагогу, час на город -- больше особе нечего). В общине обычная грустная…

  • I did it! I did it!

    Я приехал в Парамарибо. У них левостороннее движение. И даже интернет работает. Розетки неправильные, но я захватил правильный переходник. ... Центр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments