מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Кстати, вот сейчас ездил в Швейцарию и Австрию. А за несколько месяцев до того ездил в Турцию, Марокко, Грузию. Поймал себя на том, что психологически не делаю различия в смысле ожидания какого-то "ордунга" (соблюдения расписания, организованности, косяков).

Я имею в виду то, с чем турист сталкивается - отель, транспорт, такси, аэропорт, музеи, рестораны. Что Турция, что Австрия, разницы не чувствуется. Да, поезд в Швейцарии отходит по расписанию, ну так и в Стамбуле паромы по расписанию. В отеле как везде могут пообещать и забыть сделать wakeup call (ну, у меня ведь смартфона нет). В музее, отеле или ресторане, как везде в мире, могут что-то посоветовать или объяснить очень приблизительно. В Турции в отелях и ресторанах работают узбеки из провинции. В Вене такси водят бенгальцы и албанцы, в отелях работают поляки и словенцы.

Скажем, я заказал такси из отеля в аэропорт на 7:30, а завтрак в этот день начинался в семь. Про себя думаю - если открывается в 7, значит в 7:15 только раскрутится и нагреется, успею ли я поесть, вовремя ли приедет это такси и т.п. Потом думаю: черт возьми, я ведь не в Марокко и не в Грузии, и не на Карибах , почему я этим гружусь? Говорю девушке нa рецепшн (полячке, небось) - наверно, в Австрии семь утра значит точно 7:00?
Subscribe

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • (no subject)

    Вчера на Карповке Там же с давней знакомой-лесником (теперь продавцом целебной заряженной воды):…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments