מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Интересно, почему люди считают, что открытое обсуждение, кто сколько зарабатывает - признак социализма, а не капитализма? Казалось бы наоборот, при социализме и разной бюрократии данные скрывают (чтобы начальник мог манипулировать), а при капитализме все прозрачно.

Вообще вот с приватностью я как-то не могу до конца для себя понять, что можно, а что нельзя (хотя формальный тренинг о конфиденциальной информации я, как и все, проходил).

Можно ли при капитализме вообще критиковать? Если я обоснованно раскритиковал коллегу Х, может ли коллега Х заявить, что моя критика, хоть и справедлива, но нанесла ему материальный ущерб, и он теперь требует от меня компенсации в судебном порядке?

Кажется, у нас много людей, которые считают, что открыто критиковать кого-либо при капитализме запрещено. Допустим только позитив или иногда критика эзоповым языком. Именно по этим соображeниям: вдруг критикуемый подаст в суд. С другой стороны, скажем, в интернете мы все друг друга критикуем, и никто не считает, что этого делать нельзя. :) Все известные мне попытки эмигрантских блоггеров подавать в суд друг на друга кончались ничем (в крайнем случае, судья пытался их помирить).
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments