מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Насколько я понимаю, в Америке хамон и фуагра запрещены, и это не вызывает никаких массовых протестов. Не массовых тоже. Не знаю точно (тотально ли запрещены и почему), но в магазинах вроде Trader Joe вы их не найдете, в меню ресторанов я эти блюда тоже не видал.

Хамон, ладно, это некая свинина, тип бекона. Всевозможную ветчину, включая европейскую (скажем, итальянскую Prosciutto), здесь найти несложно. Свинину многие не едят, черт с ней. Фуагра - дорогой очень жирный паштет из воспаленной печени гусей, которых специальным образом (через трубку, воткнутую в пасть) откармливают на убой, что в Америке считается жестоким обращением с животными (хотя в целом здесь законы менее строгие, чем в Европе). Чо Трамп-то не отменит запрет?

В Америке очень гуманноe обращение: кур держат в многоэтажных клетках, где они всегда обкаканные (куры сверху какают на кур снизу), потом убивают и приходится промышленно отмывать мясо от какашек химическим бличем с хлоркой, которым чистят унитазы. Я каждый раз в Баффало Вингс уминаю с детьми, скажем, штук двадцать пять крылышек, думаю: сколько же это куриц для нac убили? Сколько сил вырастить даже одну птичку (попробуй, вырасти), а мы съели иx не меньше дюжины и заплатили всего двадцадку, удивительно. Великая страна.
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках нехватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments