מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Dandelion Wine

Заказал вино из одуванчиков, прочитав, что это одно из ста блюд, которые нужно попробовать до того, как умрешь в нашем городе.
"100 foods to eat before you die and where to find them in Milwaukee"
https://onmilwaukee.com/dining/articles/100-things-to-eat-milwaukee.html

Список там странный, от самых банальных вещей (борщ, бахлава, гуляш) до экзотических (японская ядовитая рыба фугу, которую фиг на Среднем западе найдешь).

Бредбери я не читал, но судя по описаниям, "Вино из одуванчиков" - это некий лирический образ. Вино сохраняет частичку того времени, когда собран урожай, а одуванчики ассоциируются с детством и детскими воспоминаниями (плюс в Америке это борматуха, которую гнали бабушки-дедушки).

"Our Dandelion Montana wine is crafted from dandelion blooms and pure cane sugar. This unique wine impressed wine connoisseurs in the past who could scarcely believe that it doesn’t contain grapes. You will find yourself trying to guess the grape while enjoying the delicate grassy undertones that will transport you directly to a summer day in Montana."

Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments