מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
В статье с тремя авторами - А, B и C - что почетнее, быть вторым или третьим? Некоторые считают, что последний автор - это особо почетное место. Другие считают, что почёт убывает в порядке перечисления.

Я не вижу критерия, как это рассудить, потому что не могу представить ситуации, когда это имеет значение. Базы данных цитируемость учитывают одинаково, вне зависимости от порядка авторства. На заседаниях кафедр, комитетов по promotion, панелей по грантам и т.п. очень редко кто-то читает чужие статьи и обращает внимание, там более, на такие детали.

Могу представить, что на первое авторство обращают внимание. Если у человека 20 статей, но ни в одной он не первый автор, могут сказать: это все не совсем его статьи, он там на второстепенных ролях. А вот последний или предпоследний не могу представить, чтобы влияло на что-то.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments