מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Сила Америки была - в относительно высоких зарплатах (относительно Европы; хотя мне, как человеку, сформировавшемуся в начале 1990х, а потом долго бывшему докторантом и постдоком, любая зарплата больше двух тысяч долларов кажется высокой) и в удобных магазинах.

В Америке вам не надо ехать в магазин на автобусе-метро, там толкаться, потом тащить на себе баулы с продуктами в автобусах-метро. Вы спокойно приезжаете, паркуетесь, без толкотни прогуливаетесь по просторному магазину, покупаете все, что вам надо (все вежливо и четко, без жульничества, при желании товар можно вернуть), на тележке отвозите на парковку, закидываете в свой просторный SUV автомобиль, едете по широкой дороге без пробок с минимумом светофоров, приезжаете домой, открываете не выходя из машины, дистанционным ключом гараж у себя дома, заезжаете, закрываете, открываете дверь из гаража на кухню и заносите покупки. Удобно, комфортно.

Какого черта они заменяют все это на торговлю через интернет? Вот заказал одуванчиковое вино из Монтаны. Позавчера весь день был дома, но после шести вышел на полчаса с ребенком. Вернулся - извещение от UPS: мы были, вас не застали, ждите завтра, нужна ваша подпись и доказательство, что вам больше 21 года. То есть ради двух бутылок вина нужно целый день сидеть дома в боевой готовности (одетым и бритым), периодически поглядывая в окно, не едет ли грузовик доставки почтовой службы UPS. Ни в коем случае не лечь днем спать и в туалет тоже надолго не отходить.

Ну, получил, конечно. Но насколько это неудобно в сравнении с обычными американскими магазинами! В обычный магазин едешь, когда тебе удобно, сам видишь и выбираешь, что покупаешь, всегда можешь обменять. А тут зависишь от водителя грузовика доставки.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments