מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Риторический вопрос. Интересно, а почему люди не указывают свою зарплату / доход в качестве достижения? :)

Например, на личном сайте обычно указывают публикации, темы работ, гранты, выпущенных студентов. Казалось бы, самый главный показатель, с последней прямотой говорящий о том, чего человек стоит - сколько он заработал. Это и показатель, насколько человека ценят коллеги, и показатель его способностей договариваться, и способностей организовать стартап-бизнес, и находить перспективные темы работ. И вообще, казалось бы, доход - интегральный показатель всего. Гораздо более точный, чем скажем, количeство грантовых денег или контрактов, принесенных работодателю. Там еще надо разбираться, кому и на что эти деньги обещаны, зачастую одни и те же деньги считают как "свои" по нескоклько раз разные люди, зачастую в гранты записывают и награды, и хоздоговора, и просто раcxоды (скажем, у нас коллега Кевин пишет деньги на саббатикал в гранты, есть люди, которые стандартное финансирование от университета своим студентам записывают себе в гранты и т.п.). А сколько вы заработали за прошлый год и с какой суммы заплатили личный налог - однозначный и окончательный показатель вашей ценности для общества и для близких. Показатель вашего места в профессиональной и социальной иерархии.

Более того, на первый взгляд, когда речь идет о людях вроде Трампа, их ценят за то, что они умеют много зарабатывать. Но конкретно налоговая декларация Трампа (а это единственный документ, указывающий сколько вы заработали за год) - тайна за семью печатями, даже глава IRS, налоговой службы США, не может ее видеть. Конечно, и тем более профессора и научные работники тоже не любят говорить о своих зарплатах и доходах и не выставляют их напоказ в Си-Ви и на свойх сайтах.

Пoчему, в чем причина такой стеснительности?
Tags: yберите Ленина с денег
Subscribe

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • (no subject)

    Бачата в Парке Победы вчера

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments