מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Эво-люция тут написала (по поводу письма какого-то неадекватного товарища):

"Легко только шило на мыло поменять. Как женатые КСЖ в легком дефолте усмиряют свое либидо, тянущее на сторону? Трезвым представлениям, что проблем будет много, а удовольствие - ниже среднего скорее всего, что любая любовница ничем не лучше жены, только более капризная, менее близкая и менее адаптированная к его недостаткам, с кучей своих проблем и выносом мозга. А если представлять гурий, которые танцуют вокруг и все жаждут отдаться, конечно будет на сторону тянуть. Надо снять корону и осознать, что гуриям вы не сдались и о потере жены все мужчины обычно жалеют, если жена не сама вас бросила, а вы делали шаги из брака." https://evo-lutio.livejournal.com/922002.html


Золотые слова! Правда, с таким подходом есть проблема, которую сама Э. называет ЗВ. Другими словами, пока вы не попробуете, вы не будете знать, любовница лучше жены или хуже. :) С выносом мозга тоже все может быть очень индивидуально.

Да и вообще нет никаких оснований считать, что если человек разведется, то следующая жена будет обязательно хуже предыдущей. :) Очень многие скажут, что это не так, и что человек, решивший, что "проблем будет много, а удовольствие - ниже среднего скорее всего, что любая любовница ничем не лучше жены, только более капризная, менее близкая и менее адаптированная к его недостаткам, с кучей своих проблем и выносом мозга" просто боится жизни и боится перемен и боится рисковать, и сам себе запрещает (песню "вы просто боитесь то take the risk" приходится слышать по разным поводам).

Конечно, сама Э бы тут же ответила, что написала "КСЖ в легком дефолте", а в других ситуациях все иначе. КСЖ (если принять ее дурaцкую терминологию) на то и КСЖ, что для себя ответ на этот вопрос знает. А если не знает, то он кто-то другой, например, "Онегин" или не "в легком дефолте".
Subscribe

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments