מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Пишут, что Дан Родкин, русскоязычный раввин из Бостона, призывает вооружаться.
http://mignews.com/news/disasters/world/250619_174011_58348.html

Я в Бостоне давно не живу, но мне кажется, что если купить пистолет и настроить себя на то, что в случае конфликта не грех убить выходящего за рамки и из под контроля оппонента, то гораздо более вероятно, что вы застрелите свою тёщу (условно) или начальника. Потому что конфликты с тещей и начальником бывают в сто раз чаще, чем с грабителями.

И еще одно соображение. У нас лет пять назад коллегу Костю (вполне спортивного 50-летнего строительного профессора, зав кафедрой строительных наук) на улице под дулом пистолета отобрали машину Мерседес, два черных 17-летних подростка. У Кости пистолета нет, и машину он отдал (страховка потом заменила на другую такую же). Ну, а что было бы, если бы у Кости был пистолет? Ясно что, было бы соревнование, кто метче и быстрее стреляет между 50-летним профессором Костей и 17-летним подростком. Вот совсем не факт, что 50-летний бы победил и убил бы черного первым. Вы считаете, что ваша жизнь и здоровье стоят столько же, как 17-летнего криминального подростка? Вам оxота на равных соревноваться в беге, стрельбе и прочей физподготоке с 17-летними? По мне так пусть это делают полицейские.

Многие считают иначе, но убедительных аргументов не приводят. Известный кейс - дело Валерия Иосифовича Фабриканта (http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A4%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82). Фабрикант был профессором-внештатником со скверным характером. В какой-то момент он столкнулся со злоупотреблениями начальников-индийцев (приписки к авторству статей, финансовые нарушения по грантам). Администрация и власти его не поддержали, а он где-то прочитал, что американский способ справляться с такий ситуацией - купить пистолет и самому защищать себя, а не полагаться на полицию и органы власти. В какой-то момент ему показалось, что его жизни угрожают (доводят его до инфаркта, кто-то разбил его машину на университетской парковке). Результат - он застрелил четверых коллег, до сих пор сидит в тюрьме и пишет там научные статьи (хорошие, но не слишком цитируемые). И уж как только его грязью не поливали, требовали запретить публикацию его статей и так далее.
Tags: Фабрикант
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments