מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Прочитал в ленте объявление "9 Professor Positions for Female Candidates in the Department of Applied Physics"
https://www.researchgate.net/job/932489_9_Professor_Positions_for_Female_Candidates_in_the_Department_of_Applied_Physics

Я, конечно, понимаю, что женщин мало среди физиков. Но они просто в меньшей степени готовы жертвовать семьей ради карьеры и ждать, потому что у них "часики тикают".

А что делать мужчинам? За профессорские позиции большая конкуренция. Без блата или не по случайности позицию можно найти только после того, как вы стали одним из лучших в мире ученых в своей области. Это занимает много лет, то есть постоянную работу вы можете найти после 40. Начинать в этом возрасте карьеру сложно, потому что ухудшается память и зрение, появляются разные болезни, (давление, сахар, лишний вес), если в молодости вы не по спортзалам ходили, а думали как бы потратить свободное время, чтобы опубликовать еще одну статью.

Женщины хотят, чтобы для них были зарезервированы вакансии, чтобы они могли делать карьеру в молодости. А мужчины, по их мнению, должны ради карьеры жертвовать молодостью и здоровьем.
Tags: gender
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments