מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr

На уроке танцев в субботу, мы в середине заднего ряда. Девушка четвертая справа в заднем ряду - Стефания Ривера, ассистант профессор философии в Маркетте (местном иезуитском университете). Занимается латиноамериканской философией феминизма.


Я вот чего не могу понять. Читая про, например, про Гуссерля, я думаю о том, какие тонкие и сложные абстрактные идеи обсуждали философы. Трансцендентальная феноменологическая редукция, например (ссылка).

Как получилось, что после таких сложных и замысловатых, очень общих идей о природе сознания и о Боге, которые вроде бы закрывают многие вопросы, вдруг появляется кто-то вроде Докинза, и все обсуждают темы типа "Гагарин в космос летал, но Бога не видел"? И как получилось, что американские профессора философии занимаются региональной философией феминизма?
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments