מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr

На уроке танцев в субботу, мы в середине заднего ряда. Девушка четвертая справа в заднем ряду - Стефания Ривера, ассистант профессор философии в Маркетте (местном иезуитском университете). Занимается латиноамериканской философией феминизма.


Я вот чего не могу понять. Читая про, например, про Гуссерля, я думаю о том, какие тонкие и сложные абстрактные идеи обсуждали философы. Трансцендентальная феноменологическая редукция, например (ссылка).

Как получилось, что после таких сложных и замысловатых, очень общих идей о природе сознания и о Боге, которые вроде бы закрывают многие вопросы, вдруг появляется кто-то вроде Докинза, и все обсуждают темы типа "Гагарин в космос летал, но Бога не видел"? И как получилось, что американские профессора философии занимаются региональной философией феминизма?
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная статья про то, что скорость звука в твердых материалах ограничена величиной 36 км / с, точнее, V/c= alpha (m_e/2m_p)^1/2, где alpha -…

  • (no subject)

    Нет, я не только про трибоинформатику думаю (хотя и пытаюсь для себя мысленно разобраться со всяческими новомодными вычислительными концепциями,…

  • (no subject)

    Каким образом искусственная нейронная сеть со всего одним промежуточным слоем с 15 нейронами может распознавать (в 95% случаев) неряшливо написанные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments