מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Перестал следить плотно за израильскими выборами. Говорят, правые (кто правее Ликуда) не объединились, но я вижу - Шакед и Беннет опять в одной партии со Смотричем. Все как прежний Мафдаль (Байт Йгуди), в чем проблема? Марзель в другой партии. Ну, Фейглин как всегда отдельно. Что не как всегда?

На левом фланге невнятный К-Л с какими-то журналистами и генералами, обновленный Мерец с Бараком и Авода с усатым Перецем (который запомнился в основном картинкой с биноклем).

Говорят, Либерман, про которого в прошлый раз, то есть весной, говорили, что он не пройдет барьер теперь должен набрать много-много голосов. Верится с трудом. Интересно, за кого голосуют сотни тысяч приехавших за последние годы русскоязычных неевреев? Там две категории: "Новая качественная алия" (столичные Креаклы, желающие комфортно полу-эмигрировать куда угодно, получить второй паспорт, но не нашедшие ничего лучше жены с еврейской прабабушкой) и экoномические беженцы из депрессивных регионов СНГ и Украины (тоже желающие и не нашедшие, но не склонные к комфорту). Если Либерману удалось оседлать этих несионистских иммигрантов и их их раздражение еврейской страной, то верю.

Удивляет, что на этот раз нет ни праймериз, ни активных дебатов. Никто не агитирует за Ликуд. :( Никто не говорит о путче никому не известных генералов из КЛ.

Когда в декабре объявили досрочные выборы (я как раз был в Марокко с группой политизированных израильтян), я сказал, что из общих соображений победят левые, просто потому что маятник так устроен, что качается из стороны в сторону. Мне говорили: нет, этого не может быть. С первого раза получилось поровну. Теперь устроили перевыборы; думаю моментум таков, что им все же удастся выбить Нетаньягу из кресла премьера.

Я за Ликуд, если что.
Subscribe

  • (no subject)

    Сальса, под которую мы в последнее время танцуем в Бембе с Илдемаром. Я не всегда чувствую ритм. Люди не понимают, что в сальсе ритм довольно…

  • Вчера на Стрелке

    Я тут есть (спойлер - в клетчатой рубашке) PS. На 1:08 - 1:12 там видно Диму и Кристину болтающих в сторонке, соучеников из студии Бембе.

  • (no subject)

    Хотел еше порассуждать про Аркадьева и редукционизм, но сейчас нет сил, потом напишу, а пока поставлю чтоб не забыть. Ну он вот рассматривает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment