מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Не могу понят, все обсуждают какого-то журналиста Кашина 1981 г.p. будто взошло новое светило журналистики и публицистики. По-моему, типичный умственно отсталый:

"Американцы и все те, кто "за" Израиль, говорят так: Ливан несет ответственность за Хезболлу, потому что Хезболла находится на территории Ливана. Что это значит в переводе с дипломатического на нормальный русский? То что именно Ливан, а не Израиль, должен был начать бомбардировки позиций "Хезболла", вооруженным путем разооружить шиитов, привести их к повиновению. И я готов согласиться, абстрактно говоря, это было бы, наверное, лучше. Но, простите, вот именно это предприятие и есть полный аналог "войны в Чечне". Если Россия несет ответственность за Дудаева (а она, выходит, его несет), это означает только одно. Представим себе, что какой-то чеченский террорист напал бы, условно говоря, на американский конвой в Афганистане. Сообразно логике Райс и компании, Америка обладала бы в этом случае полным правом стереть с лица земли Москву превентивным ядерным ударом. Поскольку именно Москва, повторяю, несла ответственность за действия чеченцев. "

Разумеется, если кто-либо с территории России нападет на коалиционные силы, скажем, в Ираке, то Россия будет нести ответственность за нападение, а если гражданин России, проживающий в Ираке, совершит теракт, то ответственность будет нести этот конкретный гражданин. Из какого класса средней школы отчислили людей, обсуждающих такие вещи?
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments