מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Казалось бы, чем больше разные категории граждан стремяться участвовать в политическом процессе, тем лучше же для общества. А в России что-то все наоборот: власти не дают регистировать кандидатов на выборы, а потом еще и разгоняют митинги или пикеты, хотя, казалось бы, право на уличные шествия и манифестации - одно из базовых политических прав, прописанное во всех конституциях.

Или вот устраивают в тех же местах праздники шашлыка и поп-музыки. Спору нет, и шашлык и поп-музыка - дела хорошие. Но митинг все же дело гораздо более важное, государственное, политическое. Если пропустить праздник шашлыка, то ничего не случится. А если людей не пустить на митинг, то может получится, что в обществе есть слой, который не имеет возможности высказывать свою политичекую волю, и чье мнение не учитывается при принятии решений, что потенциально чревато социальным взрывом и нестабильностью.

Или вот пытаются отбирать детей у общественно активных граждан , с тем, чтобы передать их в детдома (https://www.bbc.com/russian/features-49268905). Государство должно защищать интересы детей, а не отбирать их у родителей. А общественную активность родителей должно приветствовать.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments