מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

"А утром того дня, когда израильтяне высадились в городе Баальбеке на северо-востоке страны и захватили людей, которых они считают боевиками "Хезболлы", у меня раздался звонок. Спросонья я не сообразил, кто бы это мог быть в такую рань. Я поднял трубку и услышал мужской голос, явно записанный на пленку. Голос говорил: "Мы, государство Израиль, схватили сегодня несколько террористов... Предупреждаем всех, кто сотрудничает с ними о последствиях такого сотрудничества". "

Интересно, междугородные звонки в Ливан, это отдельная статья бюджета в Цаhале? Если минута доллар, то обзвонить миллион ливанцев будет миллион долларов. Наверно, как один вылет самолета. Или у них бесплатная связь?
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Лет восемь назад задавался в ru_psiholog вопросом, как расширить круг общения. Потом пять лет назад к нему возвращался. По мне так очень толковый…

  • (no subject)

    С точки зрения экспериментаторов (скажем, биологов), грантовая система имеет недостатки, но, как с демократией, "лучше ничего не придумали".…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments