מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

"А утром того дня, когда израильтяне высадились в городе Баальбеке на северо-востоке страны и захватили людей, которых они считают боевиками "Хезболлы", у меня раздался звонок. Спросонья я не сообразил, кто бы это мог быть в такую рань. Я поднял трубку и услышал мужской голос, явно записанный на пленку. Голос говорил: "Мы, государство Израиль, схватили сегодня несколько террористов... Предупреждаем всех, кто сотрудничает с ними о последствиях такого сотрудничества". "

Интересно, междугородные звонки в Ливан, это отдельная статья бюджета в Цаhале? Если минута доллар, то обзвонить миллион ливанцев будет миллион долларов. Наверно, как один вылет самолета. Или у них бесплатная связь?
Subscribe

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments