מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Сходили на урок Атаки и ла-Алеманы (к сожалению, попало на пост 9 ава) на два часа, потом на руэду. Все хорошо, но у меня последние несколько дней болит нога (это случается теперь раз в полгода и длится неделю - на пике я часто день-два вообще только лежу, но в этот раз не так сильно), думаю, артрит. Надо сказать, что от танцев нога в общем-то проходит, но резких поворотов не поделаешь. Жена мне развивает теорию, чгто от от того, что я ем слишком много мяса. Короче, старость не радость.

Атака объяснил, что в том стиле, которому они учат, партнершу в ближней позиции нужно держать за спину в районе поясницы, а не в районе лопатки, как нас учат в студии (локти все равно должны быть на локтях, что при таком низком положении руки менее удобно). Почему? Ну если вы делаете спин в ближней позиции (мы делаем много спинов, но в дальней), то рука скользит по животy, а если держать на уровне лопаток, то будет скользить по сиськам (на этом месте объяснения Алемана ему дала по лбу).

Многие делали с ними селфи, я не стал. Вот наш знакомый Эрнан Кортес сделал с ними селфи:


Руэда выглядит примерно так (у меня плохо получалось сегодня). В следующее воскресенье вроде мы будем где-то выступать хороводом.
Tags: bachata, salsa
Subscribe

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • (no subject)

    Бачата в Парке Победы вчера

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments