מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Я наверно, могу, без особой уверенности, объяснить какие механизмы обеспечивают, что исследовательский университет в части научной работы не превращается в коммерческое предприятие (ясно, что сдавать недвижимость под развлекательно-питейные заведения было бы прибыльнее, чем решать уравнения, и сделаться отделом какой-нибудь большой хайтековской корпорации - тоже). Миссия, совет попечителей и все такое, не дают сделаться торговым предприятием, наверно.

А вот какие механизмы обеспечивают, что на кафедре Mechanical Engineering занимаются механикой, а не например, электрохимией? Таких механизмов вообще нет, механикой и не занимаются.

На кафедрах МЕ я встречал людей, занимающихся физикой плазмы, доставкой лекарств в крови, обучением бизнесу, химией аккумуляторов, биологией, разработкой сенсоров для газов, охраной окружающей среды, то есть чем угодно.
Subscribe

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments