מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Плохую статью опубликовать легче, чем хорошую. Не то чтобы это была для меня новость, но на последних примерах статей, в которых я участвовал, вижу это.

Статья (чужого) аспиранта по контролам, где вся новизна в том, что чуть чуть поменяли параметры в обратной связи и посчитали на матлабе, как будет двигаться - принимается с минимальными замечаниями одного рецензента. Статью этот аспирант пишет по сути под копирку, четыре или пять одинаковых (с одинаковым введением, одинаковыми уравнениями, чуть разными параметрами результатами). Рецензент их и не читает.

Также ужасная статья бывшего аспиранта из Хайдерабада, про трение плиток и смачивание (ужасно написана, криво все померяно, криво спланирован эксперимент, кривые выдохшиеся старые образцы, кривые руки, криво используется тробометр в кривом режиме) - одна формальная рецензия почти без замечаний. Рецензент опять не читает.

А вот ежели вы действительно что-то новое про что-то интересное написали с нуля, а не под копирку, то тут же начнется: нет новизны, вы же уже про тему Х опубликовали несколько статей! Зачем еще одна? This paper is not recommended because it does not provide new physical insights. Что-то тут ваш метод непонятен, кажется сомнительным. Тhis paper is well written grammatically but scientifically it is very weak, It is incremental and incomplete.

Ничему не удивляюсь, однако.
Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments