מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Периодически натыкаюсь на обсуждения Дж. Питерсона, но то, что я у него читал и видел, мне не нравится. На видео - что-то вроде Докинза - важное и самодовольное, только аристократического британского акцента не хватает. Но внешность не важна, ладно.

Не нравятся две вещи:

1. В разговорах про кампусы, я не вижу того, что я вижу в реале: простивостояние правoй администрации и левых органов shared governance. Это же в центре всех кампусных конфликтов. А он похоже не знает просто.

2. Я поддерживаю борьбу за права мужчин против феминизма. Правда, меня в первую очередь интересуют права белых мужчин-иностранцев, тех, у кого английский не родной язык. И права мужчин-аутистов и аспергеров, которым не всегда удается отстоять возможности карьерного продвижения, и они уступают пройдошистым женщинам-феминисткам, бойко говорящим по-английски и затыкающих всем рот. Скажем, есть клуб по программированию только для девочек, а мальчика-аспергера, который кроме как через программирование никак в жизни не может реализоваться, устроить некуда - нет инфраструктиры, и он должен уйти, уступив в жизни место девочкам.

Питерсон вроде тоже выступает за права мужчин, но постоянно говорит про традиционную маскулинность (драки, спорт, военные игрища), которая, по-моему, нафиг не нужна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments